Стихотворение «Герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 425 +1
Дата:

Герой

Бутафория... снег...или мел?
И холодный ноябрьский ветер.
Снова чей-то последний предел
В том театре. На всём этом свете.

Там, где призраком бродит любовь.
Где вернувшись в усталое тело,
Пережив сотни тысяч веков,
Вдруг прошепчет душа: "Надоело" -

На сто первый. Верь или не верь
Но не будь ко всему безучастным.
Только где та заветная дверь,
За которой хоть капелька счастья?

Чтобы чувствовать, знать, что оно
В мире есть, пусть не с каждым бывает.
Знаешь, жизнь - это просто кино,
Где в финале герой умирает.

Всех спасал, но себя он не спас
На последнем на этом допросе.
И вода побежала из глаз...
Ах, прости, бутафорские слёзы.

И последнее слово: "Привет".
Снег, так не отличимый от мела.
И в одну точку сузился свет
В тёмном срезе стального прицела.

Имитация выстрела и...
Белый снег, так красиво летящий.
И потоки горячей крови...
Только, правда, уже настоящей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 11.02.2012 (1)
Ирочка, я в восхищении. Что стихи, что проза- все талантливо и чудесно. Спасибо вам! Пишите !!!!!!
     16:15 11.02.2012
Татьяна, спасибо Вам большое! Я очень рада  
     16:14 05.02.2012 (1)

Ира, посмотрите эту строку:

Бутафория... снег...или мел?
И холодный ноябрьский ветер.
Снова чей-то последний предел
В этом театре. На всём этом свете.

- здесь сбой размера.

Может, так, например,  исправить?

В том театре. На всём этом свете.


.
     22:42 05.02.2012
Так действительно лучше. Исправила. Спасибо
Реклама