Стихотворение «Уходят поэты...и их не вернуть. Владимиру Высоцкому.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:

название

Уходят поэты...и их не вернуть. Владимиру Высоцкому.

"И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых,
Кони — головы вверх, но и я закусил удила.
Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок
Я тебе привезу — ты меня и из рая ждала!"

В.С. Высоцкий



Уходят поэты...и их не вернуть.
И каяться поздно, моля их простить,
У каждого - свой неприкаянный путь,
А может быть лишь половина пути

Земного, а дальше - наверное рай,
Где яблочный спас, плач серебряных струн,
Уже там по ним Алконост отрыдал,
И вещую песню сложил Гамаюн.

Там кони по краю обрыва вразлёт,
Звенел колокольчик про смерть и любовь.
Уходит Поэт...но его кто-то ждёт
И верит в бессмертие слов и стихов,

И в песни, и в голос, знакомый до слёз,
Что снова звучит, как последняя весть -
Вернется...и яблок с собой привезет
Из рая. И скажет: "Я с вами...я здесь"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама