Стихотворение «Астраханский край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2371 +1
Дата:

Астраханский край

Примечателен край Астраханский
Братцем - ветром да Волгой – рекой.
А прославился город рыбацкий
Красной рыбой да чёрной икрой.
И гора есть и озеро соли,
Называется просто- Богдо.
Баскунчак-это озеро слёз трудной доли,
Столько соли не видел никто!
В Аксарайских степях, словно свечи
День и ночь полыхают огни.
Так от газа работают печи,
Не замёрзнем в морозные дни!
На заре, у Каспийского моря,
Расцветает волшебный цветок.
По одной из легенд, (я не спорю),
Смотрит лотос всегда на восток.
Да и память горит не сгорая,
Свист нагаек, набеги татар.
Почитая историю края,
Жизнь и быт изучаем хазар.
Астраханское чудо в Яндыках,
Наливается летом  в садах.
Не могу описать в этих строках,
Вкус от яблок на детских губах.
Так зачем нам искать чудо света?
Коль под носом все восемь чудес!
Астраханским мы солнцем согреты,
Чудеса от земли до небес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама