Стихотворение «Вечерняя песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 410 +1
Дата:

Вечерняя песня

Утром весенним торопит дорога
Путь мне далекий в чужие края,
Что же я грустный стою у порога,
Ночью весенней дождись ты меня.

Горечь разлуки до боли знакома
Нежную встречу храню как всегда,
Нет, не забыл, ни тебя я, ни дома,
Летнею ночью ты вспомни меня.

Вдруг мне почудится давнее снова,
Ветер и дождь, да лихая беда,
Снится тепло мне далекого дома,
Ночью осенней окликни меня.

Жизнь коротка и осталось немного,
Я как и прежде молю за тебя,
Жаль суждена мне иная дорога,
В зимнюю ночь пожалей ты меня.

И не горюй, не кляни ты былого,
В дальних краях тебя вижу во сне,
Может быть мы и увидимся снова,
Темною ночью поплачь обо мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама