Стихотворение «О, шизофреник!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 444 +1
Дата:

О, шизофреник!

О, шизофреник, вяло летящий
В царство умелой и искренней смерти,
Видел ли ты фиолетовый ящик
С кратким письмом в серебристом конверте?

Мне объясняли рваные глотки,
Тщетно насилуя рваные связки,
Что-то про писаря в красной пилотке
И золотой нарукавной повязке.

Что нам покажут черные строчки,
Что мы поймём перед смертью навылет,
Кто нам сошьёт голубые сорочки,
Кто из нас души на белое выльет?

О, шизофреник, вяло бегущий
В царство умелой и искренней боли,
Видел ли ты над сиреневой пущей
Серые тучи некормленой моли?

Мне объясняли влюблённые шали
И шерстяные двуглавые руки,
Но обожжённые глотки мешали
Слушать прибитые тучами звуки.

Что с нами сделают серые моли,
Где прогрызут неизбежные плеши?
Солнце, мой искренний друг-анаболик,
Можно я шаль на твой носик повешу?

О, шизофреник, вяло плывущий,
В розовом свете прозрачный и ломкий,
Примет тебя бесконечно ревущий
Дна океан. И проглотит обломки.

Что нам оставит монстр солёный
Кроме унылых и жалобных песен...

Только без них этот сине-зелёный
Необитаем и не интересен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:33 26.01.2012 (1)
Впечатляет!
     09:49 28.01.2012
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама