Хочу туда, где дышется свободой,
Где льется свет, где истина живет.
Назло наветам старого урода,
Который до сих пор мне дело шьет.
Все не уймется, и к восходу солнца,
Стараясь, не терять улики нить,
Прищурит глаз у древнего оконца,
От посторонних укрывая злости прыть.
И сжав кулак, руки давно бессильной,
Размазывая слезы по лицу,
Исторгнет мат, проклятием обильный.
Уподобляясь старому глупцу,
Судьбу доверив сказочному небу,
Я оставляю за спиною Рубикон.
Ведь он, палач, ему не нужно хлеба.
Он - жезл, он – право, он - слепой закон. |