Вдалеке за зелёной горою
Небеса потеряли покой,
Ветер хлещет позёмкой сырою,
Треплет ели холодной рукой.
Ели бредят во сне нездоровом.
Скрип стволов да ветвей шепоток.
Шевельнулся под белым покровом
И проснулся весенний поток.
Разливая ручьи перламутра
По вернувшим покой небесам,
Выплывает из облака утро,
Улыбаясь горе и лесам.
Пляшут воды весёлым потоком,
Разметалась весны благодать.
В березняк за берёзовым соком
Недалече – рукою подать.
День недолог. Но много ли надо
Встрепенувшейся талой душе?
Голубые огни звездопада
Режут воздух, весенний уже... |
Разметалась весны благодать...
Очень красивая пейзажная лирика!
"Много ли надо встрепенувшейся талой душе?..."