Стихотворение «Мои друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 457 +1
Дата:

Мои друзья

Мои друзья
Андрюха, Вовка, Ленька!
Вас так давно на этом свете нет,
А я живу, пока не кончил гонку,
Не выкурил последних сигарет.
Вы все красивые, такие молодые
Не знаете, как медленно стареть.
Не знаете, что истины простые
Нам открываются на склоне лет.
Когда и знать - то ничего не нужно,
Ну, может только о делах детей,
Ну, а о том, что жарко или стужа
Объявят утром, после новостей.
Недавно я на улочках кривых
Нет, не услышал, показалось только,
Как - будто разговаривали вы
Между собой Андрюха, Вовка, Ленька.
Я побежал, толкая всех плечом,
Но вовремя успел остановиться,
Не нужно знать друзьям моим о том,
Как стар я стал, как сильно изменился

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама