Стихотворение «В никуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 408 +1
Дата:

В никуда

Поток неудержимо
Стремительно и резко
Пронзительно и сильно
У боли на крючке.
Мне виден свет ночами,
Когда кругом в печали,
Когда корабль причалил,
Когда всё позади.
Мне видятся кошмары,
Они сжирают днями,
Бывает, и ночами,
Грызут они меня.
Кругом пылает пламя,
Всё здесь сгорит дотла.
Слова слышны - не звонко,
Но впились, как иголки,
Острейшие иголки
В сплетение груди.
И голос дивно плачет,
О чём дожди судачат,
О чём старик рыбачит,
О том, что впереди.
Утешь меня, чужбина,
Здесь не цветёт рябина,
Здесь небо не такое,
Здесь воздух не такой.
Гонимый злой тоской,
Предателями чести,
Стремлениями мести,
Мне не придти домой.
Над головой -
Асфальты,
Парили астронавты
Над головой моей.
Неведомые дали
С собой меня забрали,
Меня с собой забрали
В простое "никуда".

Забудь про все печали,
Возьми корабль с причала,
Начни же всё сначала
И отправляйся в путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама