Как обычно, вдвоём,
вечерами, укутавшись пледом,
мы сидим на диване, и смотрим сухой сериал.
Я твержу о своём,
ты, не слушая, давишься бредом,
и, в сердцах, негодуешь, что кто-то там плохо сыграл.
«Может, выйти нам в свет?» -
я, с мольбою в глазах, прошептала.
Ты, достав портмоне, беглым взглядом окинул свой нал:
«Мы пойдём на балет…
Фигуристов увидеть мечтала?
Ты права, мы в застое, я тоже в быту заскучал …»
Дней тянулся кисель,
и работа расставила сети,
вечерами всё тот же серийно-унылый диван…
Но субботняя трель,
ожидание будто заметив,
ход минут подгоняя, насыпала радость в карман.
Вот сидим на трибуне,
по льду друг за другом красиво
фигуристы скользят, почему-то у каждого шлем.
Словно в общей коммуне -
штампованны, крепки, едины.
Я, с задумчивым видом, в понятиях между дилемм…
«Кто сейчас выступает?
Показы без музыки что-то…» -
невзначай, громком шёпотом в ухо супругу кричу.
«ЦСКА и «Спартак» -
это танго мы снимем на фото!
После, Солнце, вернёмся с тобою к дивану-врачу!..» |