Стихотворение «Я случайный попутчик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 591 +1
Дата:

Я случайный попутчик.

Я случайный попутчик
В этой жизни разгульной.
На вокзале купил я билет не туда.
Мне был нужен обычный – плацкартный,
Но судьба подарила купейный тогда.

Я катил в том купе.
Жизнь казалась прекрасной.
Деньги были, кутил, был доволен судьбой.
Проводник объявлял,  как всегда остановки,
И попутчиков лица менялись чредой.

Заводил я друзей.
И подруг было много.
Мне казалось, что жизнь удалась,
Но друзья все сошли на своих остановках.
Кто – то очень спешил, кто – то не торопясь.

Время быстро прошло.
Не успел оглянуться.
Никого уж в купе со мной нет.
Проводник объявил  мою остановку
И вернул мне обратно билет.

Мне бы только сойти,
Не упасть, не споткнуться,
Оглянулся вокруг, не встречают меня, ни души.
И пошел я туда, где фонарь загорелся,
Но, наверное, мне до него не дойти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама