Стихотворение «Случается и бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:

Случается и бессонница

***

Случается и бессонница –
Лукавая беспризорница.
Как будто бы сон сторонится –
Орла избегает горлица.

И разум играет звуками
Неведомыми, упругими,
С не встреченными разлуками,
Судьбы беспристрастной дугами.

Смешается в какофонию
Полезное, постороннее...
Сшумится до пустозвония,
Как будто бы на перроне я.

Так реки текут из капелек,
И Каин пронзает Авеля.
Но когти реальность сцапали,
Вселенную всю ограбили!

Уютная тьма. Молчание.
Покой, столь желанный в чаяньях.
Режимопереключание.
С сознанием в сон отчалили…
23.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама