Стихотворение «Рассвет, свеча...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 417 +2
Дата:

Рассвет, свеча...

Рассвет. Свеча. Игра ума…
И за спиной застыла тень поэта,
Из окон Мойка подо льдом видна,
Скрипит перо, не требуя ответа.

И вот, то дерзкое посланье,
Горят мосты, пути обратно нет,
В душе безумствует желанье,
Унизить весь презренный свет.

Задета честь, насмешки за спиной,
Неужто Натали повинна в этом?
Как смел французик молодой,
Дать повод надругаться над поэтом.

В смятенье дух, неистова душа,
И было видно, как судьбой играет…
Но он – то знал, что роковая,
Ему уже завещана черта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама