Стихотворение «Чудесное и странное виденье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Чудесное и странное виденье...

     Чудесное  и  странное  виденье
      Явилось  нам  из  древней  темноты,
      И  сразу  стало  ясно - это  Ты,
      Ты,  что  равняешь  годы  и  мгновенье.
                           ***  

В  толпе  хозяек  обнищалых
И  полупьяных  мужиков
На  рынке,  что для  бедняков,
В  пыли  картофельных  тюков
Сама  нас  Вечность  навещала
Стояла  тихо  и   молчала:
Не  ценим  мы  её  даров.
                  Она  цыганкой  нам  явилась -
                  Подросток  бледный  и  худой
                   В  одежде  выцветшей  такой
                  Словно  из  пыли  воплотилась.  
Высокая  среди  толпы,
Прямая  посреди  согбенных,
Покорных,  отупелых,  бедных,
Тех,  что  всегда  глотают  пыль.
                    Смотрела  нищая  девчонка,
                    Невозмутимый,  древний  взгляд...
                    Так  жалость  с  мудростью  глядят
                    На  непослушного  ребёнка.
Спокойной  грации  полна
Везде -  на  рынках, или   храмах,
Цыганкой  нищей,  знатной  дамой
Вдоль  времени  скользит  она.
                     Её  припухлое  лицо
                     На  камне  вырезал  когда - то
                    Хетт  древний  бронзовым  резцом.
                    Там,  между  Тигром  и  Евфратом.
            Века  бегут,  года  несутся
            И  дни,  как  жемчуг  с  нитки,  льются.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама