Он душу птицей выпускал на волю,
Чтоб не металась запертой в груди,
Он этим жил, был состраданьем болен
И верил,- исцеленья впереди.
Он не молчал, не стал плебеем чьим-то,
Из "благ земных" лишь одного хотел,-
Чтоб стих,- его свобода, был прочитан
Не узниками "Замка бренных тел". |