Стихотворение «Nocturnal Landscape 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 535 +1
Дата:

Nocturnal Landscape 2

Крен пустых кораблей. Королевство – горящих,
Гимны голых полей, на закаты – смотрящих.
Голограммы степей, перелесков, оврагов…
Пьет – сохой – суховей – уходящую – влагу…
Риги темно-пусты, на сенных истуканов
Смотрят тучи-холсты, в них – мечты – великанов,
И сочтенные дни, и – сочтенные – страны.
Волки стыло летят – стелют бег нелюдимый,
Журавли – вновь горят…Виден – свет негасимый:
Он стекает с их спин – распрямившейся аркой,
Миг – и вот он накрыл – землю – мукою – жаркой.
  30 октября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама