Стихотворение «Как долго...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 415 +1
Дата:

Как долго...

Как долго я оттачивал исскуство -
Исскуство лжи глагольной. По ночам
Я распалял из искр слепые чувства,
И течь давал непознанным речам.
Я сам себя страшился. Ужасался
Драконам, затаившимся в груди,
Я с тлением и сумраком венчался,
Круша хрусталь и замки, - чтоб идти.
И были мне наградой - снова - звуки,
Плывущие - неведомо куда,
Крылатые, стремительные руки,
Несбыточные сны и города.
Была наградой дева огневая,
Которой никогда мне не найти,
Которая рассветы, остывая,
В мои мечты роняла по пути.
  27 июля 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама