Стихотворение «Музыку слушаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 583 +1
Дата:

Музыку слушаю

Открываются краски иных чуждых нам измерений,
Льётся ими любовь, и подставлю в струю свои уши я
Светит лаской огонь из палитры людских настроений
Музыку слушаю...

Я не в силах понять весь секрет волшебства звуковых колебаний,
Что нам образом дивным проходят в страдальные души и
Заставляют дрожать, и рыдать и бросаться в любовь из страданий.
Музыку слушаю...

Где ответ на вопрос, где проходит восторг от аккордов?
И зачем же бросаюсь в неистовство музыки, в воду из суши я?
В море музыки вижу волненье из нот я от зюйда до норда
Музыку слушаю...

Я иссяк и устал, абстрагируюсь я от мирской суетливости
И лечусь я мелодией: радостной, горестной, доброю, злющею
Я от смерти спасусь ей, придам я себе через музыку живости
Музыку слушаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама