Стихотворение «Нас бросили на одну Землю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 452 +1
Дата:

Нас бросили на одну Землю

Нас бросили на одну Землю, как кошку с собакой в клетке
И смотрят, как мы делим пространство, которого меньше нас
И периодически ставят на нас свои чужие отметки,
Чтоб отличить тогда, когда настанет решающий час.

Мы знаем, что есть что-то, которое нас выше
И верим во все загадки, и тайны глотаем с ложкой
Но нам поставил кто-то предел, потолок, крышу
И даже ещё разрешил узнать об этом немножко

Мы вертимся, любим, бьём на этой круглой планете
Прекрасно осознавая - убийство всегда плохо
Но шепчет кому-то в уши зловещий горячий ветер,
Что всё не совсем просто, что всё как всегда с подвохом.

И вот ради мира воюем, а ради добра убиваем
Мы бьём ради счастья кого-то, ругаемся ради приличий
И вот уже мир с нашей помощью становится неузнаваем
Как говорят в детских книжках: найдите десять отличий

И сами возмущены мы, грозим всем вокруг карой свыше
Ведь все кругом виноваты, а мы как всегда правы
Но мир отвечает безмолвием с той недоступной крыши
И снова нам путь предлагает, такой же - жестокий, кровавый

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама