Стихотворение «Признание Осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 421 +1
Дата:

Признание Осени

Спроси о моих мыслях
Мою уютную осень спроси.
Спросишь? Она знает.
Знаешь, она все обо мне знает.
Представляешь?..
Мы даже думаем одними рифмами,
Одними образами! Представляешь?!
Одной душой… такой странной…
Такой одновременно слабой,
Но в то же время такой сильной…
Сильной…
Может, не то слово.
Упрямой что ли. Снова и снова
Переживающей...
Все время переживающей.
Спросишь? У меня спросишь:
«Есть ли душа у осени» - спросишь.
Конечно, есть!
Она есть!
Мы ведь плачем вместе!
Даже сейчас мы плачем вместе!..
А это самое важное…
Знаешь, а у меня ладони влажные.
Такое бывает не от страха, а от трепета.
Трепета, когда моя ласковая осень…
Моя уютная осень
Дарит мне все свое золото.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама