Стихотворение «Чем смотреть, как болеют дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 542 +1
Дата:

Чем смотреть, как болеют дети

Взгляд тоскливый под пляску теней,
Бликом тусклым обида светит...
Что же может быть тяжелей,
Чем смотреть, как болеют дети?

Свет неяркий, но режет глаза,
В них испуг – что такое случилось?
На пушистых ресницах слеза
Повисела и тихо скатилась.

Ничего ты не хочешь сейчас:
Ни конфет, ни любимых игрушек.
Будто солнечный лучик угас
На кроватке, средь мягких подушек.

И свербит в голове: почему
Не устроено так на свете,
Чтобы всем отболеть самому,
Чем смотреть, как болеют дети?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама