Стихотворение «Собрав в девяносто первом все проблемы в одну кучу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:

Собрав в девяносто первом все проблемы в одну кучу.

Собрав в девяносто первом все проблемы в одну кучу,
Власть выкинула их все в страну.
Раздув тем самым в ней здесь бучу,
Сама ушла в другую сторону.
И катаклизмы этой жизни
Рванули все сюда вот к нам,
Заполняя пустующие нищи,
Вскрывая болячки здесь и там.
Но время то ушло на вечно
И не вернётся больше сюда.
Сейчас мы с миром  в одной связке,
Что разорвать уже нельзя.
И то не власти сей заслуга,
А наш большой,  потенцианал.
Страны большой, богатой телега,
Что тащит нас, пока хватит сил.
А власть ей пихает всё в колёса палки,
Путая нити жизненной судьбы.
Сбирая лучшие в ней пайки,
Ломая, тормозя мечты.
Ей нужен здесь застой наш в мыслях,
Чтобы шагать в стране как индюки.
Гнобят нам жизнь, как только могут
Съедая лучшие куски.
В стране простор большой и только действуй,
Власть не желает, чтоб было так.
Плати ей мзду, не смей, бездействуй,
И пропадает всё здесь всяк.
И валят всё на пенсионеров,
На наших, с вами стариков.
Подняв себе оклады до миллионов,
Свой лишь  язык лишь развязав.
Не совершенствуя страну,
Придатком делают её Европы.
Сбирая с них деньги все себе,
А мы сидим здесь все на жопе
Довольные, что дают мизерную долю Сю.
Двадцать лет модернизируют язык,
Лишь дают в стране жить спекулянтам.
У нас у всех лишь бы ходил кадык,
Лучшие умы бросая эмигрантам.
Менять всё надо и быстрее,
Пока ещё есть нефть и газ.
Чем вы поймёте то скорее,
Тем лучше будет жить сейчас..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама