Стихотворение «Африка. Фламинго. Браконьеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 401 +1
Дата:

Африка. Фламинго. Браконьеры

Африка. Фламинго. Браконьеры

Удушливая влажная жара.
Сегодня, завтра… Так же, как вчера!
Но сколько же природной красоты
Сумеешь в тех краях увидеть ты!

Разливы рек, запутанность лесов,
Многоголосье птичьих голосов…
Животный мир особенно богат:
Хвосты, клыки, конечно же, рога.

Охотникам добычи вдоволь тут,
Ведь совесть в компаньоны не берут.
Бьют больше, чем способны унести.
Кто встанет у двуногих на пути?

Колония пернатых у воды.
Гудят моторы – вестники беды…
И баловни с оружием в руках
С земли подняли птичьи облака.

Как ни был скор мах крыльев и полёт,
Взрыв пороха всегда своё возьмёт.
И смерть, и кровь, вкус хаоса и боль
Злой человек принёс сюда с собой.

Беспомощные птицы так кричат!
Жара – и та вдруг спала с горяча.
Фламинго, умирающих от ран,
Подхватывают на руки ветра.

И унесут, укроют, утаят,
За братьев наших меньших постоят!
В уюте извивающихся рек
Их не отыщет больше человек…

А нам оставят только душный жар
За то, что мы не ценим дивный дар.
И опустеет чёрный континент
В один ужасный дьявольский момент.
27.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 30.01.2012
Сюда бы иллюстраций, чтобы легче воспринимался текст. Неужели в Африке так дела плохи?  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама