Стихотворение «ОДА ЗАБВЕНИЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 470 +2
Дата:
Предисловие:
А если что не так, плюньте и забудьте на фиг:)))))))

ОДА ЗАБВЕНИЮ

Не нами, но уж так заведено –
Всем дарят приключения разлуки:
Любовь не умещается в мозгу
Известнейших по миру мудрецов.
Вину их не отмоет и вино,
Но что б ни написали эти суки,
А шёпот: «Без тебя я не могу», -
Разглаживает хмурое лицо.

Неважно через сколько сотен лет,
По прихоти случайной иль нарочно –
Чтоб юную особу зацепить
Иль что-то почерпнуть для курсовой,
Читатель или будущий поэт
Сумеет выжать сок из этой строчки,
По смыслам бесконечной, словно «пи»,
В которой я и мёртвый, и живой.

Заправлена четвёртой сотней грамм
С умеренно наперченной закуской,
Пропитанная привкусом любви
С немалым послевкусием тоски,
Жестокая, как Тора и Коран,
Написанная кровью, но по-русски, -
Зовёт, не то раба в себе давить,
Не то испить воды из той реки…

Вода в реке, коль мифы нам не лгут,
Смывает не грехи, но наши страсти,
В ней равно тонут радость и печаль,
И образы любимых и врагов.
Нам раны перетягивает жгут,
Но сердце затянуть – не в нашей власти,
Забвение – начало всех начал
На дальнем из известных берегов.

Забвение, как клич: «Да будет свет!» -
Любому дарит право возродиться
И по тропинке юности идти
Без ноши неоплаченных долгов:
Все угли неоконченных вендетт
Залиты Стикса доброю водицей,
А если кровь не пачкает пути,
То нам не знать и Дантовых кругов.

Мир не бывает добр или жесток:
Он создан не для нас, да и не нами,
А вечная попытка разделить
Добро и зло – философов порок.
Потоп любви не вместит водосток,
Мы тонем в ней и мучаемся снами,
В которых в единицы и нули
Компьютер втиснет смыслы наших строк

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 10.03.2016
Очень мудро, Олег! Алаверды, приглашаю тогда на танку в тему последних строк:
двоичная система
     16:15 18.06.2013
Хорошо.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Точки нет в конце
Реклама