Предисловие:
Дорогая, а что ты чувствуешь, если мужа (жениха, возлюбленного)срочно зовут "в ряды"?
На войну...
если ты не согласна с идеей стихотворения,считаешь её клеветнической, не поленись оставить свой гневный комментарий
Пусть с фронта несутся победные вести
О приступом взятых чужих городах,
Но женское сердце всегда не на месте:
Мужчинам – победа, а бабам – беда
Им равно плевать на Кабул и на Трою,
В газете, что почта подбросит под дверь,
Листают с надеждой не списки героев:
Лишь только бы имя – не в списке потерь!
Когда почтальоны разносят повестки,
А славу героям разносит молва,
То в ужасе жмутся к свекровям невестки,
Читая зовущие к бою слова.
Когда к юбилею возводится колосc,
Одной своим детям желают судьбы:
Не слышать тот проклятый бабами голос -
Зовущей в атаку блестящей трубы |