Память кием тяжёлым ударит,
А судьба поведёт не к врачу,
И не мысля о южном загаре,
Снова в Лузу, как шар закачусь
Полусгнившим пройдя тротуаром
Под скрипучее пенье досок,
В магазин, где не густо товаров,
Словно в клуб загляну на часок
Как всегда: макароны да рыба,
Ну и водка, и, Боже прости:
Покупательских море улыбок,
Полусгнивших уже к тридцати
Можно водки напившись от пуза,
Давши волю нетрезвым слезам,
Вдоль заборов, дырявых, как луза,
Закатиться ещё на вокзал
И, откушав в вокзальном буфете,
Банкой кильки и парой яиц,
Ощутить, что бывает на свете
Что-то круче российских столиц,
Заплывающих лоском и жиром,
Вечно прячущих грязное дно,
Но со здешним особым режимом
Потягаться Москве не дано
Здесь никто не проверит прописку –
Город Лузой назвали не зря:
Сеть дорог, что далёких, что близких,
А в узлах той сети – лагеря…
Поброжу, полечу ностальгию
И промолвлю, смахнувши слезу:
"Слава Богу, что стукнули кием
Только память с судьбой, а не суд". |
А у Вас все-таки произведение... Не все оценят, и поймет далеко не каждый...