Из мемуаров Пушкина
Мой дядя самых честных правил,
Но много на своём веку
«Расписок» по углам оставил,
В надежде, что не привлекут.
И я, картёжник и повеса,
Внёс лепту в дядину капель:
Пометил как-то дом Дантеса,
За что был вызван на дуэль.
У дяди подросла простата,
И он, понятно, занемог,
И горечь ощутил утраты:
Добавить аромата в смог
Отныне стало не под силу…
Но успокою я народ –
Пусть спит спокойно дядя милый:
На смену Лермонтов придёт
Он царским вопреки указам,
Идя по дамам, что милы,
От Петербурга до Кавказа
Пометит все что есть углы.
=====================
Навеяно Лермонтовым
Жил-был поэт, нетрезв, но честен,
Он на заборе написал:
Я пивом залил жажду мести,
А здесь, простите уж, ..... (отлил)
Не вынесла душа поэта,
Точней – домой не донесла,
Сортиров в граде нынче нету,
Чудны, Господь, твои дела
Уж так случилось, извините,
Слаб человек, терпенья нет,
Но в приговоре всё ж учтите,
Что писал и писал поэт
Пущай наперсники разврата,
Бордель здесь строят – спору нет,
Но пусть дадут немного злата,
Чтоб возвести и туалет
Чтоб жертвою не стать злословья
Всех недовольных горожан,
Чьё сердце обливалось кровью,
Когда вблизи от гаража
Иль от родимого подъезда
Они читали на снегу:
Прости, хозяин, выбор места -
Терпеть я больше не могу. |