Когда-то мой одноклассник З.Райхштейн
уехал в США. Я в то время по глупости очень
негативно это воспринял. У него жизнь
сложилась. Я представляю его с его талан-
тами (они реально были) и его пробивной
способностью (ее реально не было) здесь
и понимаю, как неправ был тогда.
А.Волков
Россия – серости страна,
Здесь одаренность не в почете.
И тонет, бедная, она,
В большом воняющем болоте.
И только ряска и дерьмо
Здесь на поверхность выплывают,
Свет солнца и его тепло
Собой от прочих закрывая.
Забитый, серенький народ
Всё в счастье будущее верит.
Он сам кумиров создает,
И сам от дури их балдеет.
И верит в доброго царя,
Хоть сколь веков уже обманут.
А в сказках, видимо, не зря
Иван-дурак всегда помянут.
Приходит новый государь,
И все спешим в него поверить,
И нынче, и когда-то встарь…
Да… глупость всю не перемерять…
А кто чуть выше, над толпой,
Кто мыслит сам, не по указу,
Тот нехристь, диссидент, изгой,
Он нам не нужен, скажем сразу.
Здесь гениальность не живет,
Хотя и может здесь родиться.
Но – глянь! – опять дерьмо плывет,
А все таланты за границей.
Талант лелеять и растить
И одевать в халат парчовый.
И можно даже бы простить,
Что он – не дочка Пугачевой.
Но нет, мы не умеем так,
Такое может лишь присниться.
Иван и был, и есть дурак,
И сдуру этим же гордится.
Страна Иванов-дураков…
Без водки счастья быть не может!
Прибей хоть тысячу подков
Себе над дверью – не поможет!
Пророком быть в Отечестве грешно,
Зато юродивых в Отечестве довольно…
И это было бы, наверное, смешно,
Когда бы это не было так больно…
|
поэтому - о поэзии : )))))
Хорошие, искренние стихи. Чувствуется - о наболевшем. С интересом прочитал и
равнодушным не остался. Спасибо!
С уважением