Стихотворение «До греха…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 619 +1
Дата:

До греха…

Я нажил себе новых врагов из друзей своих старых…
От взаимных обид и долгов наша дружба устала…
Не поддаться бы черной тоске… Не скатиться б до мщенья…
И, гордыню зажав в кулаке, попросить бы прощенья…

Есть причины – причины греха:
Это женщина, это деньга…
До греха доведут, до греха
Или женщина, или деньга…
До греха доведут, до греха
Или женщина, или деньга…

Цепь коварных интриг и измен нас надежно сковала…
Угодили мы к ревности в плен… Ложь – порука связала…
Все по кругу опять – кровь за кровь!.. Подлость ломиться в гости…
В поднебесье взлетела любовь!.. а легла на погосте…

И опять все сведут до греха –
Либо женщина, либо деньга…
До греха доведут, до греха
Или женщина, или деньга…
До греха доведут, до греха
Или женщина, или деньга…

Нас несет в водах мутной реки, в пересудах и склоках…
Нас полощет в волнах клеветы, в ее бурных потоках…
Тяжко падают в душу слова, как чугунные гири…
Как же бесчеловечна молва в человеческом мире!..

Как не рвись, не уйти от греха –
Это – женщина… Это – деньга…
Нет пути, чтоб уйти от греха!..
Коль не женщина, значит – деньга…
Все порывы скостят до греха
Либо женщина, либо деньга…
До греха доведут, до греха
Или женщина, или деньга…
До греха доведут, до греха
Или женщина, или деньга…
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама