Стихотворение «Музыка и Любовь вечны. В память Франца Шуберта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 446 +1
Дата:

Музыка и Любовь вечны. В память Франца Шуберта.

Лучшая классическая музыка: Серенада, Шуберт Франц Петер

http://www.youtube.com/watch?v=LMWFRVQik4Q

Сегодня, 31 января, отмечается день рождения знаменитого
и прекрасного композитора Франца Петера Шуберта.

31.01.1797г - 19.11.1828. Вена. Австрия.
Великий австрийский композитор, один из основоположников романтизма в музыке, автор около 600 песен, девяти симфоний (в том числе знаменитой «Неоконченной симфонии»), а также большого количества камерной и сольной фортепианной музыки.

Википедия. http://ru.wikipedia.org/
_________________________________________________________

Про любовь.       http://www.stihi.ru/2010/03/11/7269

Татьяна Линдвест.

Любовь - то чувств переплетенье:
печали, радости. Перевоплощенье
в параллельных загадочных мирах,
дыханье вечности. И вечный страх
перед потерей.

Любовь - борьба, упорство до конца,
но чужды происки и козни подлеца,
от этого она сгореть может до тла.
Любовь лишь в вере, чистоте жива -
и в том права.

Любовь - невинное дитя, то слеза,
скатившаяся ненароком по щекам.
Она и в холоде жива, она в пожаре
сил своих не потеряет, и узнает
ей преданных.

Любовь - заложница и злоключений,
ревности, зависти, и злых велений,
но наперекор и бурям, злым ветрам,
живёт и здравствует во все века -
вечная она.


      11.03.2010.г.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2010
Свидетельство о публикации №11003117269

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама