Стихотворение «Улисс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 418 +1
Дата:

Улисс

О, Улисс многоумный!
Хитростью своей коварной
Способствовал ты разрушенью Трои.
Снести ее до основанья ты помог
И уничтожить тысячи людей.
Но все ж не этим
Ты прославился в веках:
Великим слогом древнего Гомера
Запечатлен твой долгий путь домой -
Извилистый, но беспрестанный.
Любовь твоя к родной Итаке
И верность нежной Пенелопе
Перетянули чашу тех весов,
Что измеряли Воина и Человека
В твоих деяньях. Хитрость и Любовь -
Их сравнивать, конечно, бесполезно,
Пуста и тщетна эта суета.
Не меч, но Мир, Любовь
Дороже были, есть и будут людям.
Слетит короста Злобы, Ненависти, Лжи,
Я верю, этот день настанет,
Открыв нам наши истинные лица,
И двинемся мы в долгий путь Домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама