Стихотворение «Девятый вал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Девятый вал

Желтое летнее солнце
Рассыпалось яркими бликами
По синей ткани волн,
Украсив платье моря,
Небрежное и простое,
Словно бальный наряд,
Словно платье невесты
Перед дорогой к венцу.
Чайки приветствуют криками,
Восторженными и счастливыми,
Явление миру невесты!
Но где же ее жених?!
Южный могучий ветер
Нежно ласкает море,
Стыдливо слегка касаясь
Упругих и гладких волн.
От ласки зарделась невеста
Прекрасною алой зарею,
А волны вздымаются выше,
И бьется все чаще сердце
Под твердой рукой жениха.
И он, распаляясь все больше,
Швырнув низких туч одеяло,
Порывами дышит жаркими
На нежную моря грудь,
Вздымая ее все выше,
Покрыв ее бурунами,
Как белой пеной кружев.
Чайки скрылись в испуге,
Чувствуя, что им не место
Присутствовать здесь и сейчас.
И море срывается в шторме,
Отдавшись на волю ветра,
Уже не стыдясь, не скрывая
Девятого вала Любви!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама