Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Колыбельная

Я не помню уж, где это было,
Так как было всё это давно,
Только память моя сохранила
Этот случай навек всё равно.

От жестокого мира скрываясь,
Я забрёл как-то раз в деревеньку
Тёмной ночью, из сил выбиваясь,
И решил отдохнуть в ней маленько.

Я к окошку со светом подкрался
И увидел внутри колыбельку,
В ней младенец лежал, улыбался,
Струйкой слюнки пустив на постельку.

Он был в комнате с милой старушкой:
Наклонившись над ним, сидя рядом,
Пела песню она над подушкой,
На него глядя любящим взглядом.

Подобравшись ко входу поближе,
Я тихонько припал к двери ухом
И, надеясь, что их не обижу,
Слушать с трепетом стал чутким слухом.

И согрел меня голос приятный,
Успокоивший душу немного
Нежной лаской любви необъятной
Так, что в сердце исчезла тревога.

И, покой ощущая всем телом,
Позабыв, что уже я не мал,
Став вдруг маленьким, слабым, несмелым,
Я, как будто дитя, засыпал.

Но раздался предательский скрип,
И я тут же метнулся от двери
В мир, где ветер и дикие звери,
И где мрак снова к телу прилип.

Одинокий, я дальше пошёл,
Унося от чужого порога
Вроде мало, но, в сущности, много –
Песню ту, что случайно нашёл.

Жизнь моя – это вечная битва,
Но смирился я с ней и не ною,
Ведь меня защищает молитва,
Что однажды подслушана мною.

Мне неведом душевный покой,
И спасаюсь я лишь этой песней.
Никогда я не слышал такой,
Чтоб была колыбельной чудесней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама