Стихотворение «Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Демон

Тебе не скрыться никуда
От глаз моих, огнём горящих,
Призывно на тебя смотрящих,
И искушающих всегда.

Сквозь стены толстые домов,
Узрев мой дерзкий взор в окне,
Ты слышишь мой беззвучный зов,
Стремящийся к тебе извне.

Ты хочешь спрятаться в себя,
Но гипнотичен страстный взгляд,
И зов мой покорит тебя,
Парализуя, словно яд.

И вот, когда ты, как во сне,
Увидишь свет, во тьме горящий,
В твоём сознании царящий,
Тогда приблизишься ко мне.

Твой разум сразу поглощу:
Чтоб он познал язык огня,
Соблазном душу обольщу,
Запретным таинством маня.

И, с жадностью тебя схватив,
Взмахну я крыльев парусами,
Чтоб, вожделенье ощутив,
Незримо взмыть над небесами.

И там, куда другим нет хода,
Мы полетим с тобой вдвоём
И чашу страстного исхода
Самозабвенно изопьём.

Паря в потоке наслажденья,
Начнёшь молить остановить.
Меня ты сможешь убедить,
Приняв всю силу наважденья.

Тебя оставлю, не спеша,
В экстазе возгласов звенящих,
Чтоб расцвела твоя душа
От чувств пленяюще пьянящих.

И ты свободно воспаришь,
Раскинув, будто крылья, руки,
Когда в просторе сладкой муки
С восторгом страсти закричишь.

А я исчезну вмиг тогда
В пространстве тьмы и звёзд блестящих,
Лишь пару глаз, огнём горящих,
Тебе оставив навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама