Стихотворение «Гляделки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Гляделки

Садись напротив и забудь
О мира глупой суете,
Глаза узри во мраке те,
Что могут в душу заглянуть.

Ты знаешь правила игры,
Так, ни на что не отвлекаясь,
Смотри в глаза, не отрываясь,
Познай сокрытые миры.

Спокойно приглядись к огню
И обнажи при свете душу,
Я договора не нарушу
И тайну взгляда сохраню.

Не можешь ты сопротивляться,
Так поспеши завесу снять:
Я всё смогу в тебе понять,
Причины нет меня бояться.

Забудь свой страх, свои сомненья
И со смущеньем распростись,
Раскройся и раскрепостись
На это краткое мгновенье.

Ты ничего не потеряешь,
Наоборот, приобретёшь
И искренность мою поймёшь,
Коль, в свой черёд, меня узнаешь.

Я пропущу через себя
Все тайные твои печали
И, чтоб глаза не замолчали,
Откроюсь так же для тебя.

Узри в моих глазах огни:
Они горят, что есть в них мочи,
А коль твои устанут очи,
Чтоб всё закончить, ты моргни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама