За тихой речкой, за Торцом,
Где Ясногорка вдоль заводов,
Пылал свечою чей-то дом,
Огонь шалел под небосводом.
И был далёк ещё рассвет...
И город спал, беды не зная.
Машин пожарных яркий свет
Летел вперёд, тьму разрезая.
И вой сирен будил людей,
Бесились на цепях собаки.
А мы встречали новый день,
Все силы бросив для атаки.
А дом трещал под злым огнём,
Летели шифера осколки...
Но смело справились втроём,
Хватило сил и подготовки.
Шумела горестно толпа -
Народ сбежался отовсюду.
На месте дома – белый пар...
Как жить теперь?
Что дальше будет?
Остались люди без жилья.
Зима, забор и пепелище...
Отрадно, что жива семья.
Спасибо, Господи Всевышний!
Рыдала мать, обняв детей,
А с нею плакала старушка.
Что им осталось из вещей?!
Обувка, куртки да «ночнушки».
... А сколько раз такую боль
Мы увозили в тяжких душах!
Оставил память каждый бой,
Воспоминанья горло сушат.
И вроде крепкие пока
Сердца мужские. Но без меры
У всех седины на висках,
Как будто мы – пенсионеры...
1987
|
, не буду о грустном.
Спасибо за подарок, сегодня его на работу одену. и тепло, и красиво ))))
Улыбчивая с улыбкой))