Зимы трескучие морозы
В степях, мотаясь на лету,
Стегают льдом земные лозы –
В кристально каменном плену
Метелей вьюжные угрозы,
Взметая страсть к черте лесной,
Гнетут ветвистые берёзы,
Клонят их стать к степи спиной…
Душок струится из берлоги…
Где косолапость льнёт ко сну,
Там мишка лижет зайцу ноги,
Косой продрог, горит в бреду –
Простая жалость, миг подмоги,
Как вещий памятник теплу,
Творит живительные соки
И ждёт в обнимочку весну…
02. 02. 12 |