Стихотворение «Случай у перекрёстка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 406 +2
Дата:

Случай у перекрёстка

Шёл по улице широкой
Паренёк кудрявый, рыжий.
Он приехал из далёка,
Может даже из Парижа.

Он шагал по тротуару,
Был спокоен и беспечен.
Вдруг, как-будто на пожары,
Два авто летят навстречу.

Позабыв, что светофоры
Иногда и красным светят,
Газ нажав почти до пола,
Выезжает сбоку третий.

И сходясь в заветной точке
Прямо в центре перекрёстка,
Вбок они рванули срочно,
Никого не видя просто.

Тут у парня кудри рыжи
Распрямились словно струны:
На него машина движет,
Разнеся с афишей тумбу.

И он прыгнул, будто кошка,
Молодую жизнь спасая,
Оказался на окошке,
Глянул вниз, а там, сметая

На пути своём заборы,
Пронеслась машина боком,
Поломала две опоры,
И застыла одиноко.

Никогда подобных гонок
Ни в Берлине, ни в Мадриде,
Ни с похмелья, ни спросонок,
Парень рыженький не видел.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 06.02.2012 (1)
Повезло парню...
К сожалению, такая картина - скорее исключение
     18:01 06.02.2012
Наверно я оптимист :) Спасибо!
     23:51 05.02.2012 (1)
Отличный юмор!
     18:00 06.02.2012
Благодарю!
Гость      13:01 03.02.2012 (1)
Комментарий удален
     18:01 03.02.2012
Потому и гоняют шумахеры. Спасибо. :)
Реклама