Стихотворение «Ночью в море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 408 +1
Дата:

Ночью в море

В горизонты ночью свои руки
Тянет пляжей белых полоса.
И удерживает тишина упругая
Фиолетовые, в звездах, небеса.

Говорят, оттуда звезды падают,
Тонут обреченные в морях.
Лунными дорожками обратно
Возвращаются в комочках янтаря.

Помню ночь, на эту не похожую-
Небосвод немного побледней.
И не лунная совсем дорожка -
Мокрые следы твоих ступней.

Вместе с ощущеньем счастья
Исчезали на ветру следы,
А потом бесформенные кляксы
Испарились, стали не видны.

Чувства, как невежливые гости,
Могут, не прощаясь вдруг уйти,
Оставляя нас легко и просто,
С шалой непогодою в пути.

А на горизонте пляжей руки
Мертвенно бледнеют по ночам.
Равнодушна тишина упругая,
Фиолетово все это небесам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама