Под звучание мартовских проталин
крик младенца рвётся в створ окна.
Ей весной сыночка нагадали,
и снаружи буйствует весна.
Девять месяцев в счастливом ожидании
прожила она, смотря цветные сны.
И теперь прелестное созданье
мирно спит в кроватке у стены.
Впереди чреда ночей бессонных,
и восторг от первого шажка,
и тепло ручонок невесомых
у стекла молочного рожка.
|