Солнце ушло отдыхать за Карпаты,
Вечер ложится на села и хаты.
Тусклый закат за рекой догорает,
Сокол над нашей землею летает.
Крыльями машет он в небе высоком
Край свой окинув всевидящим оком.
Видит поля ,что хлебами не зреют,
Пустоши там ,где годами не сеют.
Сверху ему было лучше виднее-
Вряд ли он думал одни лишь евреи:
Выпили воду с Днепра и Дуная,
Съели запасов на треть урожая.
Армию с флотом вконец разорили,.
Много заводов на лом загубили.
Плеши зияют лесными местами.
Может мы все это сделали сами? |