Стихотворение «Яма для глупца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Evanescence - Everybody's fool

Яма для глупца

Я не завидую тебе, о знаменитость,
Хоть твой наряд красив и тешит глаз,
Но это так блестит твоя  безликость,
Ты сотню масок держишь про запас.

А не было тебя ведь и не будет,
Ты сам себя придумал и воспел,
Сквозь призму всех чужих миров и судеб
Ты видишь груду бездыханных тел.

Пусть поклоняются тебе и обожают,
Ты лишь одна из тысячи теней,
Твой выбор - фальшь. Кричит толпа большая:
"О, Ложь идет! Падите ниц пред ней!"

Икона вседозволенности! Право
Имеешь ты на маску. Нет лица.
Ну что ж, иди к своей вершине славы,
А дальше - яма. Яма для глупца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама