…В иных мирах, в иное время,
Не уставая удивлять,
С небес струятся откровенья
И не дают спокойно спать.
Инопланетцы удивленно,
Глядят на сполох в небесах.
И молятся на ветку клена
В своих неведомых лесах.
Им невдомек, что мы с надеждой
На тот же молимся портрет,
И носим крестик под одеждой
Или возводим минарет
Мы в небесах узрели тоже,
Подобно множеству планет,
Как невесомой кистью Боже,
Смеясь, писал автопортрет.
И скажет критик непременно:
- С оригиналом сходства нет.
На что ответит вдохновенно
Ему с чужой звезды поэт:
–В иных мирах, в иное время,
Не уставая удивлять,
С небес струятся откровенья
И не дают спокойно спать.
Инопланетцы удивленно…
(Очень жаль, что графический редактор сайта не позволяет разместить текст по кругу, где концовка встречается с началом.) |