Стихотворение «Батима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 19
Читатели: 602 +2
Дата:

Батима

Батиме Каукеновой

                 "И летала жена на метле"
                         Юрий Кузнецов


Стала сказкой Востока
На Руси Батима.
Глубиной черноокой
Всюду сводят с ума.
В чарах стройного стана,
Зов природы самой.
Вихрь степей Казахстана
Кружит над Батимой.
Льются искры рассвета
В шёлк волос смоляных...
Полюбила поэта
За пронзительный стих,
За кубанскую силу
И порыв казака...
Кровь и жизнь уносила
За строкою строка.
День - раздолье для света,
Ночь - высокая тьма.
Полюбила поэта
Навека Батима.
Жив порывистый ветер
Из казахских степей.
Утонула в поэте -
Долю жертвенно пей!
Что написано кровью,
Не стереть на земле.
Кто летит не по-вдовьи
На горячей "метле"?
Нет, не канули в лету
Слов небесных тома...
Слышен голос поэта:
Батима, Батима...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 06.02.2012 (1)
Почитал твои стихи и мне они понравились.
Молодец!!!
название
     23:18 06.02.2012
1
Благодарю, Андрей!
Мне очень приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама