Я сотню тысяч лет скитался во Вселенной
и не одну судьбу навскидку примерял.
Рождённым на Земле - закончу путь, наверно.
Бог сочинил сюжет, я выберу финал...
Любить чтобы страдать. Узнать чтобы расстаться.
Жить в муках, оставаясь виноватым.
Сходить с ума, кружа со смертью в танце,
Ей бросив напоследок: да пошла ты!
Проститься сгоряча, потом жалеть и помнить.
Грешить и верить о прощении своём.
Остаться в памяти бродягою бездомным,
а в сердце - властелином и царём. |