Стихотворение «Строки о сгоревшем времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

Строки о сгоревшем времени

Летят часы, как поезда.
Причину спешки угадать?
В непознаваемом «туда»
Их, видно, кто-то должен ждать.

А тот, кто здесь, в своём сейчас
Опять заваривает чай.
Один из этих… как их? Нас!
На слов небрежность не серчай.

Так вот, до спешки ли ему?
О нет, совсем другой расклад.
Тоска к герою моему
Зашла сегодня невпопад.

Они вдвоём, но он один.
И что-то было в этот день…
Play, stop, move out и put in
Завзято праздновали лень.

Набросок жизни был уныл,
И краски блёклыми сочтёшь.
За это сам себя казнил,
Хотя… И это тоже ложь.

«Ну, пусто. Да и чёрт бы с ним!
Не всё ли, в сущности, равно?» -
Он молвил: «Все в аду сгорим!»
И вновь уставился в кино…
28.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама