Стихотворение «Мутация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 488 +1
Дата:

Мутация

Мутация

Когда мы не умеем жить по-божески,
Нас тянет на помойку бытия,
Где умники хихикают над пошлостью
И ловят кайф от грязного белья,

Где  спёртый дух – им воздух в той обители,
Похожей на общественный клозет;
Где некоторые так там оскотинились,
Что шансов стать людьми им  больше нет.

Хотя бы раз спаси заблудших,  Господи,
И выведи их всех на путь добра,
Чтобы вскормлённый ими мир уродливый
Нас вместе с красотою не сожрал.

Тогда уж вряд ли где найдёшь кого-то,
Склонённого молитвой пред тобой,
И бедствие всемирного потопа
В сравненьи с этим будет ерундой!

                                                       


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1912040715]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама