Стихотворение «Парад планет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 436 +1
Дата:

Парад планет

Парад планет… Открыта тьмой–
Литая лестница в пространство,
Туда, где плещет за кормой
Межзвездных плазм – непостоянство…
Есть только несколько минут –
Шагнуть на ощупь в запределье:
Но там – не любят, там – не ждут,
Там неизвестность курит зелье
Иных, оплавленных небес,
Там по-иному льется время,
Там то, что здесь имеет вес –
Пустой сосуд, без смысла – бремя…
Там не напиться (нет ключей),
Не утолить сосущий голод,
Не выспаться (там нет ночей),
Не отогреть телесный холод…
Там надо снова привыкать
Идти – младенческой походкой,
Себя – как плащ – перешивать,
Для жизни яркой, но – короткой…
И, может быть, в конце пути
Там станешь тверже и мудрее,
И сможешь вдруг питье найти,
И пламя, что тебя – согреет…
  4 февраля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама