Стихотворение «Жертва реформы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
Эта пародия написана во времена перестройки

Жертва реформы

На сберкнижке моей трояк,
вот уж минуло десять лет.
Беднякам я давно свояк
и надежд на грядущее нет.
Владимир Соболев,сборник стихов.

Прочитав плакат на стене-
накопил-машину купил,
я поверил своей стране
и в сбербанке свой счёт открыл.

По копеечке,по рублю,
на сберкнижку деньги текли,
я мечтал,что вот накоплю-
и куплю себе жигули!

Мало ел,еще меньше пил,
экономил из года в год,
а когда почти накопил-
оказалось,что я-банкрот!

Превратились все деньги в пыль,
что куплю я на них сейчас?
Мой желанный автомобиль
стал дороже аж в двадцать раз!

Все мы всяким призывам верим,
так и надо нам,дуракам!
Из-за этой реформы денег
я опять свояк беднякам!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама