Стихотворение «Краски осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 580 +1
Дата:

Краски осени

Когда поднимаются птицы
И уносятся с криком на юг,
Сердце начинает медленнее биться
В ожиданьи холода и вьюг.
И не просто это дань природе,
Красно-бурому ковру листьев в лесу,
Кровь одна и при любой погоде
Я живу, страдаю и люблю.
И в преддверье долгой зимней спячки
Всю одежду сбрасывает лес.
Ели лишь да сосны-гордячки
Сохраняют прежний вид и вес.
Небо заволакивают тучи –
Будет плакать осень и кричать.
Хмурыми деревья стали, люди:
Нечего им осени сказать.
И земля уже чернее стала
И мокрее от осенних слез.
От зеленых времен года я устала,
Краски осени как цвет моих волос.
Рыжий как костер душу согреет,
Сердца успокоит громкий стук…
Осень убаюкает и пожалеет,
В тишине касаясь белых рук.

отрывок из моей пьесы "Принцесса кофейных полей"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама